Справка по итогам проверки организации горячего питания за сентябрь 2024 года
Цель проверки: Организация горячего питания учащихся, работа школьной столовой и санитарное состояние.
В школе осуществляется горячее питание для учащихся 0, 1-11 классов в количестве 85 человека, охват детей горячим питанием 100%.
Бесплатным питанием из социально-незащищенных семей за счет средств всеобуча обеспечены 12 учащихся.
И.о директора школы подписан приказ:
1) Об организации питания для учащихся, за №62 от 02.09.2024г.;
2) О создании школьной комиссии по мониторингу за качеством питания учащихся, за «61 от 02.09.2024г.;
3) Утвержден график дежурства администрации в столовой;
4) график питания учащихся.
С учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет Ильясова А.Б. медсестра, в том числе следит за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Выполняются требования к организации питьевого режима, в столовой школы стоят кулеры.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения.
Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов.
Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
Выводы:
— считать работу по организации питания удовлетворительной;
-отметить хорошую организацию питания во всех классах начальной школы.
Рекомендации:
Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль:
— за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую,
— за культурой поведения во время обеда,